CAP CREMIER FROMAGER
Statut scolaire, en apprentissage et formation adulte GRETA Seine et Marne
Le titulaire du CAP "crémier-fromager" contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
Accès à la formation :
L’accès à ce CAP est ouvert à toute personne titulaire au minimum d'un diplôme de niveau 3 de toute origine. La formation se déroule sur une année scolaire. Les enseignements concernent uniquement les compétences professionnelles:
- enseignement professionnel et technologique;
- gestion appliquée à la filière;
- sciences appliquées;
- prévention, santé, environnement;
- anglais appliqué au métier.
Et après :
Vendeur spécialisé dans les crémeries-fromageries artisanales, en boutique ou sur les marchés;
Vendeur en grande et moyenne surface, rayon à la coupe;
Vendeur dans les magasins de vente directe (coopérative, laiterie privée, fruitière);
Service et commercialisation dans la restauration spécialisée (Bar à fromages).