Hôtellerie & Restauration

BTS MHR

#BTS Management en Hôtellerie Restauration
La première année de ce BTS permet aux étudiants d'acquérir un ensemble de compétences fondamentales en cuisine, en service et en hébergement : hygiène et conservation des aliments, gestion des stocks, techniques culinaires, d'accueil et des services.
Pour la deuxième année, l'étudiant pourra choisir entre :
Option A : Management d'Unité de Restauration
Option B : Management d'unité de production culinaire au lycée.
L'option C, Management d'Unité d'Hébergement, sera suivi sur un autre établissement.

Les + du Gué à Tresmes : 4 restaurants d'application, lycée éco-responsable, potager de proximité, apiculture, mobilités Erasmus, filière du CAP au BTS, UFA, partenariats design et hôtellerie, un internat ouvert aux étudiants.

Accès à la formation :

Le recrutement en BTS se fait sur dossier après un baccalauréat professionnel ou technologique de la filière ou une MAN H par l'intermédiaire de la procédure Parcoursup.

La formation se déroule sur deux ans au cours desquelles l’étudiant effectuera 16 semaines de formation en milieu professionnel en fin de première année.

Après le Brevet de Technicien Supérieur :

Ce diplôme permet une insertion professionnelle directe dans un hôtel-restaurant, mais la poursuite d'études en licence professionnelle est possible ou encore dans le secteur de la gestion ou du tourisme.

Renseignements: coralie.beauvallet@ac-creteil.fr
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