Hôtellerie & Restauration

MANH

#MANH : Mise à Niveau Hôtellerie
La classe de mise à niveau en hôtellerie-restauration prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat technologique STHR ou d’un baccalauréat professionnel « cuisine » ou « commercialisation et services en restauration », à l’entrée en BTS management en hôtellerie-restauration.

La formation que vous suivrez en classe de MANH vise à :
-vous donner toutes les informations relatives aux différents domaines de l’hôtellerie-restauration,
-vous apporter les connaissances et savoir-faire de base, spécifiques pour réussir votre BTS Management en Hôtellerie-Restauration.

A l'issue de votre année de formation en classe de MANH vous aurez acquis :
-le langage, les outils et les organisations spécifiques de l’hôtellerie- restauration,
-les techniques de base dans les domaines de la production culinaire et des services tout en tenant compte des différents concepts de restauration, des normes d'hygiène et des contraintes des différents secteurs.

La classe de MANH se déroule sur une année scolaire et comporte un stage de 8 semaines au sein d’une entreprise hôtelière en France ou à l’étranger.

Les + du Gué à Tresmes : 4 restaurants d'application, lycée éco-responsable, potager de proximité, apiculture, mobilités Erasmus, filière du CAP au BTS, UFA, partenariats design et hôtellerie, un internat ouvert aux étudiants.

Accès à la formation :

La saisie des candidatures se fait par la plateforme Parcoursup


Après la formation :

Accès au BTS MHR

Renseignements: coralie.beauvallet@ac-creteil.fr
×